Antarkan Kebaikan Bersama Paxel, Sameday Delivery

Menjadi pedagang online itu sering banget dapat orderan yang mepet-mepet. Yang mau dipakai besok pagi lah yang inilah dan itulah, yang jelas bikin puyeng. Nah itulah kenapa saya butuh banget jasa pengiriman yang fleksibel di mana saya sebagai penjual dan juga pembeli merasa puas dan senang.

Alhamdulillah, kemarin tepatnya tanggal 14 Februari 2019 bertempat di Satu Atap Coworking Space di Surabaya, telah launching Jasa Pengiriman Logistik yang menawarkan banyak sekali keuntungan, yakni PAXEL, Sameday Delivery.


Apa saja keuntungannya?
1. Tidak ada batasan jarak di sepanjang coverage Paxel.
2. Sameday delivery, atau kirim paket di hari yang sama.
3. Harga Flat, dalam dan luar kota, tidak bergantung jarak.
4. Fleksibel, di mana saja, kapan saja.
5. Dan jaminan uang kembali jika barang tidak terkirim tepat waktu.


Bagi yang punya bisnis frozen food, layanan ini cocok banget karena tidak semua ekspedisi mau mengirim produk ini. Tapi untuk sementara layanan ini baru hadir di area Jabodetabek, Bandung, Semarang, Jogja, Solo, Surabaya dan Denpasar. Kota-kota lain semoga segera menyusul ya..

Lalu gimana caranya menikmati layanan Paxel ini?

Pilah Pilih Mesin Jahit

Ternyata memilih mesin jahit tidak semudah membuat keputusan memilih pasangan :D

Begitulah...
Awal keinginan saya membeli mesin jahit karena melihat harga mesin jahit portable untuk pemula yaitu Singer Start yang harganya cukup terjangkau. Saat itu saya pikir asal bisa digunakan untuk menjahit. Tetapi setelah dipikir-pikir lagi sebaiknya sekalian beli yang lebih bagus untuk pemakaian jangka panjang. Dari sinilah kegalauan memilih mesin jahit dimulai.

Sebelum membeli mesin jahit, hal pertama yang harus saya lakukan adalah mencoba mesin jahit. Karena untuk mesin jahit jenis portabel saya tidak pernah menyentuh sama sekali. Dulu pernah mencoba mesin jahit jadul yang warna hitam itu. 

Kenapa harus mencoba dulu? Karena saya harus memastikan bahwa saya benar-benar berminat dalam dunia jahit-menjahit ini sebelum membeli mesin jahitnya. Sayangkan nanti kalau sudah beli tetapi nantinya tidak digunakan.

Untuk itu, saya mengikuti workshop di salah satu sekolah jahit di Surabaya. Di sini saya diajari menggunakan mesin jahit mulai nol. Bener-bener nol ya, karena ini pertama kali saya melihat dan menyentuh mesin jahit portable jaman now. Jatuh cinta pada pandangan pertama pada Juki HzL-29Z. Mesin jahit ini relatif mudah dan nyaman digunakan. Sempat terbersit membeli ini aja kayaknya, karena sudah terlanjur cocok. Setelah saya browsing ternyata tipe ini memang easy to use, bahkan cocok digunakan untuk anak-anak yang ingin belajat menjahit. Kelemahannya, tidak bisa digunakan pada kain tebal, pelubang kancing masih menggunakan 4 langkah dan harga yang relatif lebih mahal untuk kelasnya. Tipe Juki HzL-29Z sepertinya ini setara dengan Singer Start tapi versi terbaru.  


Selanjutnya saya mengikuti workshop di tempat lain, kali ini menggunakan Singer Heavy Duty 4423. Tipe Heavy Duty ini memang dirancang bandel, bisa digunakan segala jenis kain termasuk kain-kain yang tebal, dan memiliki kecepatan jahit yang cukup tinggi 1.100 jahitan per menit. Dengan mesin motor yang tangguh cocok digunakan bagi yang memiliki usaha dengan kapastas yang lumayan besar. Bagi saya yang baru menggunakan mesin pemula, menggunakan mesin ini 
agak susah dalam mengatur kecepatan.

Sarapan Sehat Penuh Nutrisi dengan Quaker

Pernah gak sih kalo tiba-tiba bangun pagi perut rasanya sudah keroncongan sementara  badan masih mager alias malas gerak untuk masak. Saya si sering hehehe. Nah makanya saya perlu banget nih makanan siap saji yang gampang bikinnya, enak rasanya dan terutama banyak kandungan nutrisinya. Poin terakhir itu yang paling penting. Kenapa, karena memasuki usia empat puluhan ini sudah mulai banyak ancaman berbagai penyakit ya. Jadi harus extra hati-hati menjaga kesehatan terutama menjaga asupan makanan.

Nah maka dari itu saya selalu sedia Quaker, minuman serbuk serelia yang dibuat dengan kepingan oat utuh. Apakah itu Oat? Oats tergolong dalam tumbuhan serealia, memiliki kandungan antioksidan, beta glucan dan tinggi serat yang baik untuk menurunkan kolesterol dan baik untuk kesehatan jantung. Kandungan serat dalam oats lebih tinggi daripada nasi sehingga sangat baik untuk melancarkan pencernaan. Bagi yang sedang diet bisa banget loh. Semua manfaat itu bisa didapat dengan mengkonsumsi Quaker Minuman Serbuk Serelia. Quaker juga memiliki kandungan kalsium yang membantu memenuhi kebutuhan kalsium harian serta kalium yang berperan dalam pembentukan dan mempertahankan kepadatan tulang dan gigi.


Jadi coba bayangkan dengan hanya satu porsi sarapan Quaker setiap pagi, kita sudah dapat sejuta manfaat kesehatan bagi kesehatan tubuh kita. Mantab ga tuh. Selain itu, mengkonsumsi Quaker semangkuk sedang dapat membuat kenyang empat jam lebih lama, jadi ga bikin cepat lapar dan ga perlu beli-beli jajan gitu deh. Cocok banget buat musim hujan kayak gini, biasanya gampang banget lapar. Terutama saya yang memang ga bisa makan dalam porsi banyak.  

Saat ini Quaker tersedia dalam kemasan sachet, yang tentu saja cukup untuk satu porsi sekali makan dan praktis serta gampang kalo dibawa bepergian. Mau ke manapun di manapun pastikan ya selalu bawa Quaker. 

Balapan Makan, Lontong Balap Surabaya

Masih dalam rangka menikmati kuliner khas kota Surabaya. Makanan yang satu ini memiliki nama yang unik, yakni Lontong Balap. Terdiri dari lontong, tauge, tahu goreng, lentho, bawang goreng, kecap, dan sambal. Serta tidak lupa pasangannya yaitu sate kerang.

Konon katanya disebut lontong balap karena dahulu makanan ini tidak dijual dengan gerobak dorong. Penjualnya memakai gentong berukuran besar dan berat sehingga penjualnya harus berjalan cepat seperti orang balapan.

Berbicara tentang lontong balap sebenarnya tidak susah menemukan orang berjualan makanan ini di kota Surabaya. Tapi ada beberapa tempat makan lontong balap yang direkomendaskan karena rasanya yang cukup enak.

Salah satunya adalah Lontong Balap - Sate Kerang Pak Tjip yang terletak di Jl. Gubeng Kertajaya XV Raya, Surabaya. Lokasinya sedikit masuk gang, tapi tidak jauh dari Jalan Raya Kertajaya Surabaya. Jika mau ke sini sebaiknya datang pagi atau siang, karena sore sedikit biasanya sudah tutup.